среда, 11 марта 2020 г.

Детские рецепты

                            Блюда из творога для детей

Мы постарались собрать интересные, как нам кажется, рецепты для детского питания. Здесь вы найдете способы приготовления блюда для детей. Радуйте своих домашних новыми рецептами. Надеемся, что вам и вашему ребенку понравятся наши рецепты.
Творожный крем "Нежность

Берем:
Творог — 300 гр
Сахар — 25 гр
Ягоды
Сливки (по желанию, если творог суховат)

Готовим:

Взбиваем творог в блендере с сахаром и ягодами, в данном случае - горсть ежевики, (можно использовать клубнику, черную смородину, малину, очень спелые груши, лимоны (мякоть без косточек). Если творог суховат, добавляем жирные сливки ( к домашнему творогу это не относится). При желании можно сделать шоколадный крем, добавив в массу какао или ломтики пористого шоколада.



Вкуснятина готова, ее надо лишь немного охладить и можно использовать по усмотрению - подать порциями, намазать на тосты, гренки или просто ломтики хрустящего батона, подать с целыми ягодами или фруктами, украсить торт.

Если стоит жаркая погода, то отправляем крем в морозилку на 10-15 минут, взбиваем вилкой и подаем как мягкое мороженое.

Творожный крем с клубникой

Часто малыши вовсе не не хотят есть творог или едят его  очень неохотно, но вот  от воздушного творожного крема с ягодами вряд ли откажутся.
Берем:

творог — 150 гр
сахар (фруктоза) — 70 гр
молоко — 50 гр
клубника/малина — 40 гр

Готовим:Творог растереть с сахаром, добавить молоко и ягоды. Взбить творожную массу при помощи миксера или блендера до образования пены.
 

Если вы не хотите давать ребенку творог из магазина можно ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОГ ДОМА. Это не займет много времени, однако вы будете уверенны в качестве продукта, который ест ваш ребенок.


Творожная  запеканка с морковью



 Берем:творог — 500 гр (2 пачки)
яйца — 3 шт.
сахар — 1 стакан
сметана — 150 гр.
сода — 1/2 ч.л.
морковь — 1-2 шт.
манная крупа — 4-5- ст.л.
изюм — 150 гр.


Готовим:

Творог смешать со сметаной, взбитыми заранее до густой пены яйцами, добавить соду, тёртую на мелкой терке морковь, и изюм. Все перемешать и выложить в смазанную форму.

Выпекать в заранее разогретой духовке на средней температуре, примерно 40 мин.


Творожная запеканка с тыквой


 Берем:тыква — 300 гр.
манная крупа — 2ст. л.
молоко — 1/2 стакана
творог — 1 пачка (200 гр.)
яйца — 2 шт
сливочное масло — 50 гр
соль, сахар — по вкусу

Готовим:
Варим густую манную кашу на молоке.  Пока остывает каша, готовим тыкву. Кусок тыквы очистить от кожуры, порезать кубиками. Кубики тыквы припустить в сливочном масле. Творог пропустить через металлическое ситечко. Яйца взбить в пену, затем добавить сахар(если нужен), продолжая взбивать. Смешать творог, взбитые яйца и манную кашу. Все хорошо перемешать. Добавить соль по вкусу и остывшую тыкву. Аккуратно все перемешать, стараясь сильно не мять тыквенные кубики.

Вылить творожно-тыквенную смесь в форму и поставить запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 40-45 минут. Запеканка хорошо поднимается, получается нежной с золотистой корочкой.

Подавать запеканку из тыквы с творогом со сметаной, вареньем, сливками - в общем кто как больше любит. 

                                         Приятного аппетита!!!!


1 комментарий:

К нам приехал театр!!!!

                                                      А у нас сегодня праздник Радостный, весёлый. В детский сад театр приехал, С новой сказ...